杨贤金副省长一行莅临泉州师院调研

创建者:系统管理员时间:2018-03-26浏览次数:2742

320日上午,杨贤金副省长带领省政府副秘书长赖碧涛、省教育厅厅长黄红武,以及省政府办公厅、省教育厅等有关同志莅临我校调研指导工作。市领导陈荣洲、教育局局长廖伏树,校党委书记朱世泽、校长屈广清等校领导分别陪同调研。

(杨贤金一行考察福建省南音文化传承与发展协同创新中心)

杨贤金一行来到“习近平总书记莅校视察时的指示”宣传牌前驻足凝望,与大家一起重温习近平总书记对学校的重要指示和亲切关怀;实地考察了福建省“2011计划”南音文化传承与发展协同创新中心、航海学院轮机动力拆装实训中心、福建省绿色环保功能鞋材工程研究中心;观摩了书法专业现场教学、《闽南好家风》节目策划与制作教学现场;深入学生宿舍、食堂师生亲切交谈,关心师生的工作、学习和生活。

 (杨贤金一行考察轮机动力拆装实训中心)

   (杨贤金一行观摩书法专业教学现场)

杨贤金对泉州市委、市政府优先发展高等教育,支持泉州师范学院征用434亩建设用地、提高生均拨款、增加专项建设经费、引进高层次人才的举措,以及泉州师范学院制定实施“三步走”发展战略和取得的办学成效表示充分肯定。他指出,更名大学有利于扩大学校的社会影响力,有利于获取更多社会资源支撑学校建设发展。学校要以党的十九大精神为引领,遵照习近平总书记“建设多科性大学”的重要指示,不忘初心,牢记使命,着力提升办学质量和办学水平,精准服务地方经济社会发展。一要牢记师范教育主业,做强做优做大师范教育学科;二要坚持发展特色学科,大力发展闽南特有的学科和契合国家发展战略、服务“一带一路”沿线国家建设和泉州经济社会发展的学科;三要增强获取社会资源的能力,争取社会各界支持做大学校教育发展基金会。

    (杨贤金一行考察福建省绿色环保功能鞋材工程研究中心,听取校党委书记朱世泽汇报校园建设规划)

     

     (杨贤金一行考察学生食堂)

朱世泽从学校概况、办学情况、工作思路和恳请支持事项等方面做了简要工作汇报。近年来特别是2017年以来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,校党委认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对学校工作的重要指示精神,制定实施“三步走”发展战略,深化内涵建设,奋力补齐更名大学短板,着力建设福建省示范性应用型本科高校、福建省高校一流学科、福建省硕士学位授予培育单位,学校更名大学列入福建省高等学校设置“十三五”规划中期调整计划,各项事业取得新突破新进展。

  (文/党委宣传部  图/蒋双霖)