巴西体育部副部长安德烈•阿格洛一行来校访问

创建者:吴纾恬时间:2018-04-16浏览次数:216


414日,巴西体育部副部长安德烈·阿格洛、沙滩足协主席尤里科等一行来校访问。屈广清校长会见了客人,党政办、宣传部、发规处、外事办、体育学院等部门负责人出席了座谈会。



屈广清校长对客人的到来表示诚挚地欢迎,尤其是巴西沙足及尤里科先生是第二次到校访问,希望在之前友好交流的基础上,我校与巴西体育部在足球及沙滩足球方面建立深入的合作。屈广清提到学校希望与巴西足协共建足球学院,邀请巴西优秀球员任教,教学训练采用巴西足球教程;同时,开展师生交流,接收巴西有足球特长的优秀学生运动员来校留学,兼任足球学院助理教练,选派泉州师院师生赴巴西学习交流;并可在开展青少年足球培训和承办足球赛事等方面拓展合作。



安德烈·阿格洛副部长表示巴西体育部致力于在全世界推广巴西足球及足球文化,此次福建之行是为了加强巴西与福建的体育文化交流,并希望在福建推动巴西足球培训基地等合作项目,同时他也高兴地表示十分支持我校与巴西开展足球交流合作项目。

会谈结束后,访问团一行参观了刺桐花开校园文化景观,明德体育馆、文传学院及部分体育场馆,并欣赏了体育学院学生精彩的武术表演。

(外事办、体育学院