关于做好2018年度福建省社会科学研究基地重大项目申报工作的通知

创建者:王旖旎时间:2018-06-07浏览次数:238

有关单位

为加强研究基地重大项目组织与策划,福建省社会科学研究基地南音研究中心(以下称南音研究中心)根据《福建省社会科学研究基地重大项目管理实施细则》(暂行)(闽社科规办[2018]17号)的规定,组织开展2018年度福建省社会科学研究基地重大项目的申报工作,现将有关申报事项通知如下:

  一、项目选题范围

南音研究中心围绕国家文化战略需求,以建设南音社会科学研究基地为总体目标,经基地学术委员会会议研究确定,2018年重大项目申报选题方向如下:

1.新科技与南音

2.南音与现代音乐创作

3.南音与社会空间研究

4.南音与区域音乐

5.南音海外传播研究

6.南音与艺术相关学科的创新研究

7.南音教育研究

为充分发挥项目申请人的研究自主性和学术创造性,项目申请人可根据项目申报选题方向自行拟定项目名称。

  二、项目申报人条件

基地项目申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有副高级以上(含)专业技术职务或具有博士学位。具有中级专业技术职称的,须有两名同一学科、具有正高级专业技术职称人员的书面推荐。

尚未获得中级专业技术职称且不具有博士学位的,不得申报。在研的省部级以上(含)各类项目负责人,不得申报

申请人必须如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议,在规定期限内按照规定程序提出书面申请。凡在项目申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目申请人的申报资格,已获准立项的一律按撤项处理。

  三、项目申报资助额度

2018年度拟资助重大项目为2-5个,每项项目资助额度为5-10万,申请人应按照《福建省社会科学规划项目经费管理办法》编制合理的经费预算。具体立项数和资助经费额度由泉州师范学院科研处和南音研究中心共同研究确定。

基地项目的研究起始时间以省社科规划办立项通知书下达的立项日期为准,研究期限为3年。

  四、项目申报评审立项

项目由南音研究中心受理申报并初审,科研处复核,项目评审由科研处和南音研究中心共同组织专家评审,择优立项。拟资助项目泉州师范学院网站公示,公示期为5个工作日,经科研处审核后报省社科规划办审批立项

五、项目申报管理制度

基地重大项目实行信誉管理制度,项目负责人在项目执行期间要严格遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务;获准立项的《申请书》视为具有约束力的资助合同文本。

所有项目成果在期刊上发表或报送有关部门作决策咨询参考时必须注明基地项目名称和项目批准号,否则不予确认。项目成果为专著公开出版的,必须注明基地名称及资助项目号。

 六、项目申报提交材料

1.纸质材料

1)《申请书》3份。《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,并加盖所在单位公章。

2)《论证活页》5份。《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝对折。

2.电子材料

以项目申请人姓名命名的文件夹(内容包括:《申请书》《论证活页》),文件夹内容必须是word格式。

 七、项目申报时间与其他

1.申报时间:2018662018612日止

2.材料报送方式:申报人电子材料通过电子邮件报送nyyjzx@sina.com纸质材料邮寄至福建省泉州市丰泽区东海大街398号泉州师范学院福建省社科基地南音研究中心。

4.联系人及电话:萧老师,13488848605


附件:

附件1.福建省社会科学研究基地重大项目申请书.docx


附件2.福建省社会科学研究基地重大项目论证活页.docx



福建省社会科学研究基地南音研究中心

                     201866