我校首次在6•18海峡项目成果交易会独立设馆展示最新成果

创建者:吴纾恬时间:2018-06-20浏览次数:1987


  618日,第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心开幕,我校首次在“高校成果展区”独立设馆展示最新科技成果。

 校党委书记朱世泽出席交易会并见证高校项目成果对接签约仪式,校长屈广清、副校长王珊参加项目成果交易会。

 交易会期间,省委常委、常务副省长张志南前来参观指导,朱世泽书记向张志南常务副省长汇报我校实施“三步走”发展战略,并介绍我校近年取得的最新科研成果。


 杨贤金副省长走进我校科技成果展区,饶有兴致地观看了“视觉智能制造机器人”、“柔性轻质防弹面料”、“染整废水深度处理系统”等最新科技成果,并与相关项目负责人亲切交谈。杨副省长对我校取得的成果给予充分肯定,并鼓励我校要继续加强产学研合作,促进科技成果转化。

教育厅林和平厅长、陈国龙副厅长详细了解今年我校参加展示的项目和成果,对我校在新一轮创新驱动发展、产学深度融合方面取得的成绩给予高度评价。

 在“泉州馆”展区,泉州市委书记康涛听取朱世泽书记、屈广清校长的汇报,鼓励我校要更加深度融入泉州产业转型升级大局,为泉州区域经济社会发展贡献智慧和技术方案。

泉州市副市长吕刚到我校展馆参观指导,并与项目负责人进行深入交流。

我校在省“双一流”建设高校独立展区、优秀青年博士展区和“互联网+”展区等展示共40项最新科技成果进行现场展示。其中,高校独立展区展示项目35项、青年博士展区3项、互联网+展区2项;另有166项科技成果在展示期间进行推介。参展成果涉及智能制造、纺织服装、电子信息、材料化工、海洋开发、环保和资源综合利用等领域。

我校以闽南特色“红砖厝燕尾脊”元素为基调的展馆设计吸引众多观众驻足,展示的多项高新技术成果受到政府、企事业单位等参会人员的关注与好评,前来咨询的政府、企业单位和个人络驿不绝。省发改委、省科技厅、省国资委等省直部门领导,市发改委、市经信委、市教育局等市直部门领导分别到学校展馆参观指导,对我校展示的最新成果给予高度评价。

 在高校项目成果对接签约仪式上,学校与中化泉州能源科技有限责任公司校企合作协议,双方将在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、共建实验室等多个方面展开全方位合作;学校与广州千懋电子科技有限公司就“新型光电传感技术及其应用”项目签定合作协议,在产学研用方面开展深度合作。

据悉,今年高校科技成果展以“服务创新驱动发展、促进产学深度融合”为主题,设置七大主题展区,省重点建设高校、省“双一流”建设高校全省共13所高校在“高校成果展区”独立设馆,我校首次进入独立设馆行列。

交易会期间,校科研处、物理与信息工程学院、数学与计算机科学学院、资源与环境科学学院、海洋与食品学院、化工与材料学院、纺织与服装学院、陈守仁工商信息学院、音乐与舞蹈学院、美术与设计学院和软件学院等学院负责人及师生代表100余人参加活动。


                                    (文/科研处  图/宣传部)