我校柯跃前教授被聘为中国科学技术出版社科技/科普专家

创建者:连小芬时间:2018-07-11浏览次数:10


日前,省科协推荐的10位专家教授被中国科技出版社(暨科学普及出版社)聘为科技/科普专家,我校物理与信息工程学院柯跃前教授位列其中这受聘的10位专家教授同时也是首批闽江科学传播学者,具有较高的学术造诣,又热爱科普工作,在科学传播、科普创作与出版、科普活动等方面经验丰富

中国科学技术出版社(暨科学普及出版社)创建于1956年,隶属于中国科学技术协会,是中央级综合性科技出版社,也是中国出版科普图书历史最长、品种最多、规模最大的出版社。

近年来,我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,进一步加强科普人才队伍建设,挖掘科技工作者作为科普“富矿”,充分发挥科技工作者在科学传播中的重要作用,提升科普公共服务能力,促进我市乃至我省公民科学素质方面取得显著的成效。

(物信学院、科研处)