泉州晚报:我市一批学校 入选省级文明校园

创建者:连小芬时间:2018-08-06浏览次数:246

本报讯 (记者曾聪虹)日前,全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会在福州召开。会上命名表彰了2015—2017年度精神文明建设各类先进,包括省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等。其中,全省512所学校被列入省级文明校园,泉州有74所中小学、职校、幼儿园入选,数量为全省设区市之最。另外,泉州地面上还有7所高校入选省级文明校园。

我市以下中小学、职校、幼儿园入选省级文明校园:

中学 泉州市培元中学、泉州第一中学、泉州市第七中学、泉州市第六中学、泉州市城东中学、泉州第十一中学、泉州市泉港区第一中学、泉州市泉港区第二中学、泉州市泉港区第六中学、石狮市第一中学、晋江市第一中学、晋江市第二中学、晋江市侨声中学、晋江市季延中学、晋江市英林中学、晋江市安海中学、 南安第一中学、南安国光中学、南安市侨光中学、南安市实验中学、南安市第三中学、泉州师范学院附属鹏峰中学、惠安第一中学、 惠安第三中学、惠安高级中学、惠安惠南中学、安溪第一中学、安溪铭选中学、安溪第八中学、安溪第六中学、永春第一中学、永春美岭中学、德化第一中学。

小学 泉州市晋光小学、泉州师范学院附属小学、泉州市第二实验小学、泉州市盲聋哑学校、泉州市西隅中心小学、泉州市通政中心小学、泉州市第二中心小学、泉州市丰泽区第二实验小学、泉州市丰泽区第二中心小学、泉州市丰泽区实验小学、泉州市洛江区实验小学、泉州市泉港庄重文实验小学、石狮市新湖中心小学、石狮市第三实验小学、晋江市第二实验小学、晋江市青阳街道中和中心小学、南安市第一小学、惠安县八二三实验小学、惠安县实验小学、安溪县沼涛实验小学、安溪县实验小学、永春县实验小学、永春县五里街中心小学、德化县实验小学。

幼儿园 泉州市刺桐幼儿园、泉州市丰泽幼儿园、泉州幼儿师范学校附属幼儿园、泉州市机关幼儿园、泉州市实验幼儿园、泉州市鲤城区机关幼儿园、泉州市丰泽区实验幼儿园、石狮市第三实验幼儿园、石狮市石光中学、石狮市第二实验幼儿园、晋江市第三实验幼儿园、南安市实验幼儿园、南安市第一幼儿园、惠安县第二实验幼儿园、永春县实验幼儿园、

职校 泉州艺术学校、福建省晋江职业中专学校。

泉州地面上入选省级文明校园的高校有华侨大学、泉州师范学院、福建电力职业技术学院、泉州医学高等专科学校、黎明职业大学、泉州幼儿师范高等专科学校、泉州工艺美术职业学院等。

原文链接: