泉州师范学院校友会正式成立

创建者:连小芬时间:2018-09-02浏览次数:1705


91日上午,泉州师范学院校友会成立大会在特教大楼第一学术报告厅隆重举行。泉州市教育局副局长毛伟雄、泉州市民政局副局长何志宏,全体校领导以及来自新加坡、香港、北京、上海、广东、厦门、福州、莆田等地校友代表近150人参加了大会。大会由校长屈广清教授主持。

校党委书记朱世泽教授发表了热情洋溢的致辞。他代表泉州师范学院对校友会的成立表示热烈的祝贺,对莅临大会的领导、嘉宾以及情系母校、关心支持母校发展的海内外校友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,对长期以来关心支持泉州师范学院建设发展、指导支持成立泉州师范学院校友会的教育局、民政局领导和社会各界人士致以热忱的谢意,并就学校办学历程、办学规模、师资力量、“三步走”发展战略等情况及近期在福建省“双一流”高校建设、示范性应用型高校建设、学校发展潜力排名等方面取得的成绩向与会领导、嘉宾、校友作了简要介绍。


他指出,校友是母校最宝贵的财富,校友的高度决定了母校的高度。学校的发展无不凝结着一届又一届校友的智慧和力量关爱校友、凝聚校友、服务校友,共同促进学校事业发展,始终是母校的办学理念和优良传统。学校校友会正式成立,既是广大校友多年来的强烈愿望和热切期盼,也是学校建设与发展的必然要求。学校将进一步加强对校友会工作的领导和支持,努力把校友会打造成广大校友共同的家、温馨的港湾。一是进一步完善校友会组织建设,健全校友会工作机制,推动校友会工作尽快进入规范化、常态化轨道;二是大力加强校友联络工作,尽快成立各地校友分会,创办《校友通讯》,建立校友会官方微信公众号等新媒体沟通联系渠道,积极筹建“校友楼”,打造“校友之家”;三是广泛发动宣传,积极发动广大校友关注和支持母校的发展,为母校进一步拓展办学资源、开展国内外教育合作、产学研合作、企业捐资助学牵线搭桥、出谋献策,充分发挥校友会发动校友回馈母校的积极作用。

会上,毛伟雄代表市教育局宣读了《关于同意成立泉州师范学院校友会的批复》,何志宏代表市民政局宣读了《关于同意登记泉州师范学院校友会的批复》。

会议听取了《泉州师范学院校友会筹备工作情况的报告》,审议通过了《校友会章程》《校友会财务管理办法》《校友会选举办法》,选举产生了校友会第一届理事会理事,会长、副会长、秘书长、副秘书长、和全体监事会监事,监事长。校发展规划处处长王锋当选为会长,校工会常务副主席陈少旭当选为监事长,校党政办主任黄江昆等12位同志当选为副会长,原校工会常务副主席王秀华教授当选为秘书长,化工与材料学院党委书记傅志雄等9位同志当选为副秘书长。会上,屈广清向新当选会长王锋颁发聘书,并授予泉州师范学院校友会会旗。新当选会长王锋教授代表第一届校友会理事会作了表态发言。他表示,将遵守《校友会章程》,认真履行职责,竭尽全力,不辜负学校党委、全体校友的信任。团结和带领校友会成员积极开展工作,让校友会成为所有校友共同的家园。

校长屈广清在主持时指出,校友会是学校与校友之间沟通联系的桥梁和纽带,要切实担起使命,进一步密切海内外校友之间、校友和母校之间的联系,增进友谊,加强合作,促进交流,为学校的发展、校友的成长和社会的进步做出贡献!他表示,今年12月校庆期间,校友会将进行理事会副会长、副秘书长的补选工作,把各地优秀校友充实到校友会理事会中来,增强校友会的凝聚力和向心力。希望新老泉师人砥砺奋进,“聚智、聚能、聚人、聚财”,不负众望,早日实现泉州大学梦!

会后,校友代表们参观了学校福建省“2011计划”南音文化传承与发展协同创新中心、福建省绿色环保功能鞋材工程研究中心、“刺桐花开”校园文化景观、《闽南好家风》节目策划与制作专题教学现场,并在相关院系的邀请下参加了座谈会及联谊活动,畅叙同窗情谊,共谋发展大计。

(泉州师范学院校友会)