校党委常委会传达学习贯彻省委十届六次全会、市委十二届七次全会精神

创建者:连小芬时间:2018-10-12浏览次数:10


1011日上午,校党委书记朱世泽主持召开党委常委会,传达学习贯彻省委十届六次全会、市委十二届七次全会精神。

朱世泽指出,省委十届六次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,明确了我省坚持高质量发展落实赶超的总体任务、主要目标、重大举措和重点支撑。市委十二届七次全会全面落实省委十届六次全会部署,大力传承弘扬“晋江经验”,吹响了决战决胜高质量赶超的冲锋号。我们要深入贯彻落实省委十届六次全会、市委十二届七次全会精神,弘扬马上就办、真抓实干的优良传统作风,振奋爱拼敢赢精气神,为建设新福建和现代化泉州作出积极贡献。

朱世泽强调,一要学习领会全会精神。全校上下要把学习贯彻省委、市委全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神相结合,把思想认识、工作重心、精神状态统一到省委、市委要求上来。二要提高政治站位。持续兴起新思想“大学习”热潮,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真落实省委、市委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》,知重负重、苦干实干,切实把省委、市委决策部署落到实处。三要坚持高质量发展。全力推进学校“三步走”发展战略,全面掀起“二次创业”新热潮,奋力开创学校事业发展新局面。落实立德树人根本任务,坚持以本为本,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育;以“六卓越一拔尖”2.0版、新工科新文科建设和师范类专业认证为抓手,建设一流本科、做强一流专业、培养一流人才。坚持走“以服务求支持,以贡献谋发展”的发展道路,充分发挥学校人才、资源和智力优势,主动服务地方经济社会发展,打造校地发展共同体。四要加强党的建设。认真贯彻新时代党的建设总要求,落实省委“八个坚定不移”具体要求,把党建工作抓细、抓实、抓到位。扎实做好中央第一巡视组关于巡视福建省委反馈意见整改工作,扎实做好校内巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。贯彻落实《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》,进一步调动广大党员、干部新时代新担当新作为的积极性、主动性、创造性,为推进学校事业发展、服务高质量发展落实赶超提供坚强的政治保证。(党政办、宣传部)