校庆·献礼|每一个活动,我们都用心准备

创建者:时间:2018-12-12浏览次数:1360

时光飞逝,在不知不觉中离泉师60周年校庆已过去三天。五湖四海泉师人欢聚一堂,回到母校重走当年旧路,回忆迸发,激动的心情油然而生。

而这些天走进校园各个学院,大家都以饱含学院特色的活动为此次校庆庆祝。与此同时,在学生社团联合会的组织与带领下,多个社团也在校庆当天开展活动,为泉师60岁生日献上祝福。

中山广场中心,教育与科学学院展示百米长卷,每一幅画讲述着不一样的故事;中山广场上的木桌部分区域,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展泉师的第五期红色阅读月和习近平新思想的读书活动,邀请喜欢读书的同学与他们一起阅读和学习;在读书协会一旁摆放着手工协会制作的各种手工艺展品,每个手工艺都有着不一样的亮点映入眼帘。在中山广场的右侧,轮滑协会的小伙伴围着障碍物绕行,似乎与它们进行别样的交流。文科楼B一角,棋牌协会举行棋牌友谊赛,在这里可以看到各种爱好棋牌的人聚集于此。走到操场的足球场上,跆拳道协会和武术协会的成员们在这练习着他们的基本功和日常训练,即使有着汗水也乐在其中!校道上的鸟巢图书馆似乎也与往常有所不同,读者协会放置了琳琅满目的书籍,也在用自己的方式庆祝学校60周年华诞。校社联宣传部和摄影协会以及学生通讯社组织了一支摄影队伍和新闻队伍,对当天活动进行跟踪。

本次60周年校庆活动,学校共动用了一千多名学生志愿者。志愿者们被安排到学校各处为校庆的有关活动提供周到的服务:有的在荣茂广场为校友们讲解校历,有的在校道两旁为远道而来的校友们提供服务咨询,有的负责迎宾欢迎校友们,也有在校庆背后默默贡献力量的志愿者......无论在什么工作岗位,每一位志愿者都在用行动为学校庆生。“我已经很久没有起的这么早了,但是还是挺激动的。”18广播电视学的黄雪萍是此次校庆的迎宾志愿者,在此前一周,她就已经开始与嘉宾沟通,确定职位信息,行程,住宿...“很繁琐,但也很踏实。”黄雪萍用这句话来评价她的工作。一到体育馆,她就开始熟悉座位表,从百来号人的名单里找到她的负责的嘉宾们,找到座位,等候他们的到场。“今天是学校的生日,是一个重大的日子,不可以掉以轻心。”她兴奋而笃定地说道。嘉宾纷纷入席,而黄雪萍的负责嘉宾因事无法到场,但她仍然为她的工作感到满足:“或许我今天的忙碌工作使我疲惫,但我为能够亲身参与校庆这个盛大的庆典而深感荣幸。我与师院的相聚是缘,能有机会为师院庆生更是缘分。衷心地祝愿泉州师范学院生日快乐。”

如日之升,如月之恒,如南山之寿,不骞不崩,如松柏之茂,无不尔或承。

所有亲爱的泉师人们,你们留下的美好回忆是泉师新篇章的开始。我们每一个人都是故事的主角。泉师的故事未完待续,我们执笔将它书写下去,永远不会断更。

而泉师学生社团联合会作为各个社团活动的坚定后盾,也会继续带领富有特色的众多社团为书写泉师故事添上重彩!