学校召开校内巡察工作培训会

创建者:时间:2020-06-02浏览次数:267

为做好第三轮校内巡察工作,62日上午,学校在行政楼604会议室召开校内巡察工作培训会。会议由校纪委书记、监察专员、党委巡察办主任邱银富主持,巡察办、巡察组全体成员参加。

培训会上,邱银富回顾总结学校前两轮巡察工作情况,并结合省委巡察工作指导意见,对第三轮巡察工作提出四点要求。一要提高政治定位,牢牢把握政治巡察职能定位,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的重大决策部署和省委、校党委巡察工作要求上来,推动被巡察党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要明确监督重点,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪,坚持“三个聚焦”,围绕“四个落实”,紧盯二级党委(党总支)职责使命,督促被巡察党委(党总支)自觉从学校发展大局出发来做决策、抓工作、促改革。三要积极稳妥开展工作,坚持实事求是原则,统筹疫情防控、返校复学、安全百日攻坚等工作,严格请示报告制度,加强沟通协调,提高巡察工作效率。四要严格纪律规矩,巡察组成员必须带头力戒形式主义官僚主义,严守巡察工作纪律、保密纪律和廉洁自律有关规定,加强自我管理,坚决防止“灯下黑”。

会议围绕巡视巡察内涵、监督重点、巡察常见易发问题等方面进行培训,让巡察组成员提高对巡察工作认识,增强巡察工作能力。(校纪委(监察专员办)、校党委巡察办