党政办通知
陈笃彬在校防治非典工作会上强调: 加强领导 落实责任

时间:2003-04-26   来源:泉州师范学院   作者:系统管理员   点击: 563

4月23日晚上7:00,院长陈笃彬主持召开我校防治非典型肺炎工作会议。
  会议听取协调小组成员,机关各部门、各二级学院负责人汇报预防与控制非典型肺炎工作落实情况后,陈院长强调指出:
  一、要加强领导,落实责任。校院两级工作小组要切实负起责任,把预防“非典”作为我校近期工作的重中之重,全力以赴,抓好各项环节工作,保证各项措施的落实。
  二、要认真做好阻断病源工作。这段时间不组织师生参加大型集会活动,如确需开展的规模在200人以上的集体活动,需报经校领导批准,100人至200人规模的必须报校相关部门批准;要加强师生外出的管理,非特殊情况,教职工尽量避免出差,特别是不能到“非典”高发区出差,“五一”放假期间,要动员师生员工尽量在本地、本校休假;对从高发区出差回来的师生,要组织他们进行体检,要进行跟踪观察。
  三、要认真做好预防工作。所购的温度计要尽快发出,做到师生人手一支,同时要指导学生正确使用温度计,医务室要印制温度记录表,分发到各学生宿舍,政治辅导员每天收回表格送交医务室;要科学配制并指导师生正确饮用预防中药;要多组织师生参加户外竞技活动。
  四、要加强宣传教育和培训工作。要把学校召开的非典型肺炎预防与控制会议的精神传达到每位师生,要向广大师生宣传科学的防护知识,做到家喻户晓;要采取超常规的办法,尽快举办“非典”防护知识培训班。
  五、要建立健全快速反应机制。要形成从宿舍舍长、政治辅导员、专业系、二级学院到校部的一个完善的快速反应机制。
  六、要做好打持久战的思想准备,在全国疫情没有解除之前,不得有任何松懈。
  七、要同心协力,团结奋战。
  出席会议的校领导还有校党委副书记、纪委书记赖新民,副院长王炳庆。(胡秋娇)