党政办通知
省教育厅副厅长刘平检查我校“非典”防治工作

时间:2003-04-26   来源:泉州师范学院   作者:系统管理员   点击: 638

4月23日,省教育厅副厅长刘平等领导一行,来我校检查非典型肺炎防治工作。
  我校防治非典型肺炎工作协调小组组长陈笃彬院长、副组长王炳庆副院长,向刘副厅长等领导详细汇报了我校“非典”防治工作的组织落实、宣传教育、防范措施、应急预案等情况。
  刘副厅长对我校“非典”防治工作给予了充分肯定。认为学校高度重视“非典”防治工作,组织领导得力,预防工作快、主动,责任分工明确落实,防控成效显著。
  刘副厅长强调指出,在当前严峻的形势下,学校要通过采取有力措施,切实做到“教育在前,制度要严”,依靠科技、教育和管理,力争拒“非典”于门外。要提高师生的自我保护意识和自我保护能力,特别要做好“五一”放假期间的防控工作,实施硬性规定,严密封堵。要不惜一切代价,全校动员,全校参与,进一步做好防治工作。刘副厅长希望我校进一步加强防范,尤其是加强对人员密集区的监控,确保不遗漏每一个“死角”,以严厉的措施保证校内正常、良好的教学和生活秩序。
  随后,在校领导陪同下,刘副厅长一行还到教室、宿舍、食堂现场检查了防控工作落实情况,先后同几位同学亲切交谈,询问他们对“非典”知识的了解,叮嘱他们“五一”期间不要外出旅游,也不要接待、留宿外校人员。 (陈一祥)