党政办通知
严阵以待 打好硬仗

时间:2003-04-26   来源:泉州师范学院   作者:系统管理员   点击: 564

4月25日晚上7:00,我校防治非典型肺炎工作会议在第一会议室召开,号召全校共产党员特别是各级党员领导干部要充分认识做好预防非典型肺炎的极端重要性,坚决服从中央一系列决策和工作部署,迅速行动起来,打好这场硬仗,在关键时刻发挥先锋模范作用。会议由院长陈笃彬主持。
  校党委副书记赖新民,各二级学院、校部机关各部门党政负责人出席会议。
  会议学习《中共教育部党组发出非典型肺炎预防和控制工作致教育系统全体共产党员的一封信》,听取各二级学院、机关部分处室负责人就有关预防“非典”工作情况的汇报。
  陈笃彬在会上强调五个“进一步”。第一,进一步统一认识,严阵以待。他指出,现在非典型肺炎防治形势依然严峻,希望大家要进一步提高认识,高度重视,绝不能掉以轻心。第二,进一步采取措施,阻断病源。陈笃彬指出,一是对师生外出要进一步控制,做到基本不外出。“五一”期间要动员教职工就地休息,确需外出也要经过学校批准;动员省外学生“五一”期间不要回家。二是严格控制外来人员。三是进一步严格门卫制度。四是从下一周开始,设立留观床位。五是进一步加强对疾病高发区回来人员的观察,与他们保持联系,做好跟踪工作,有问题的要尽早汇报。六是消毒、卫生工作要进一步加强,做到一周一次消毒,一周一次卫生大扫除。七是100以上的所有活动一律取消,凡是100人以上会议、活动的要经学校批准。第三,进一步明确职责,严明纪律。陈笃彬强调,要认真组织学习学校制定的预防工作方案和处置工作预案,要逐条加以落实。要实行责任制,各二级学院分管学生工作副书记、政治辅导员要时刻关注学生的身体状况,配合相关部门全程跟踪,各党总支书记要时刻关注教师的身体状况,配合相关部门全程跟踪。要严格报告制度。要组织学习《中共教育部党组发出非典型肺炎预防和控制工作致教育系统全体共产党员的一封信》,共产党员在关键时刻要发挥先锋模范作用。第四,进一步加大宣传力度,一是加强网络宣传,宣传部、网络中心进一步做好网上宣传,增加工作透明度。二是“五一”放假前,各二级学院、机关各部门要进一步加强对师生的再教育。三是“五一”期间举办预防“非典”培训班。四是加大宣传栏的宣传力度。第五,进一步加强保卫工作,保持学校稳定。陈笃彬指出,每个二级学院、机关各部门要做好值班工作,保持信息畅通。本周六、日和“五一”期间,所有部、处,二级学院都要安排值班,各总支分管学生工作的副书记、政治辅导员,学生处、团委会干部都要坚持上班。要关心工作在一线的同志,为他们提供必要的防范措施。他说,措施无情,人有情,要认真做好学校的稳定工作。
  赖新民在会上强调指出,要把这次防治非典型肺炎看成一场战役。他强调要严明纪律,听从指挥,对违反人员要严肃查处。要坚决阻断传染病源,要动员师生不外出,各二级学院、机关党总支要对师生的去向做到心中有数。要认真做好预案的处置工作。(胡秋娇)