关于贯彻《泉州市开展全市科研机构安全专项整治和检查工作实施方案》的意见
发布人:系统管理员  发布时间:2009-06-11   浏览次数:368

泉州师范学院科研处
泉师院科保[2005]1

各相关二级学院:
     根据《泉州市开展全市科研机构安全专项整治和检查工作实施方案》的要求,结合我校的实际情况,现提出如下贯彻意见:
一、    提高认识,关注安全。
要从构建社会注意和谐社会的需要,和对师生人身、国家财产安全负责的高度来认识加强科研机构安全工作的重要性、紧迫性。科研机构安全工作是创建“平安校园”活动的重要组成部分,是学校改革、发展的基础性工作之一,我们要以认真的态度,扎实的作风做好科研机构的安全工作,时刻关注安全。
二、    组织落实、责任明确。
     各相关二级学院要成立科研机构安全工作领导组,对隶属本院的实验室及研究机构进行安全检查,督促工作,明确各岗位的安全责任人和各责任人的职责,全面完善《安全制度》和《安全操作流程》。
    三、强化对易燃、易爆、剧毒、有害等危险物品的管理程序,确保安全、万无一失。
     要完善各种危险品的采购、贮存、发放、回收等制度,明确各程序中的责任人,做好交接签字手续,严格遵守《危险化学品安全管理规定》,确保安全、万无一失。
四、    制定《处置突发安全事件预案》
     为预防不测,各相关二级学院必须根据各自的实际,认真研究各种可能发生的安全意外,据此制定《处置突发安全事件预案》。《预案》制定后要组织相关人员学习、掌握,切实发挥《预案》的作用。
     请各相关二级学院根据本文要求,于2005515前向科研处、保卫处书面报告执行情况,以迎接省专项整治小组的督查。

泉州师范学院科研处
                                     泉州师范学院保卫处
                                    00五年四月二十二日

主题词:安全管理 科研机构 安全 整治   检查 贯彻   意见