防患于未然——泉师校卫总队积极参与学校2022年秋季学期应急疏散演练
发布人:洪国祥  发布时间:2022-10-05   浏览次数:195

为进一步增强师生的消防安全意识,提高应急处置及自救自防能力,学校于2022929日下午组织开展秋季学期应急疏散演练活动,学生校卫总队积极参与演练活动,协助维持秩序并做好演练过程的拍摄。

本次演练模拟教学楼上课期间突发火情,老师和同学们应急逃生,学校消防站人员进行灭火和救助。演练开始,俊秀外文楼浓烟开始弥漫、出现火情,发现的同学立即报警,老师开始组织人员疏散。学校保卫处等应急工作组第一时间赶到现场并下达疏散指令,楼内学生有组织的快速向外紧急疏散,逃生过程中遵照“低头弯腰,掩住口鼻,快速有序”的逃生要领,安全有序撤离到指定地点,并快速清点人数报告。

演练结束后,学校保卫处肖文清副处长、外语学院蒋双霖书记对演练进行总结讲评。他们充分肯定此次演练的效果,指出演练组织安排有序、应急处置有力、教育成效明显,同时就做好消防安全工作提出具体要求,要求老师和同学们牢牢守住消防安全底线,切实保障师生生命财产安全。希望学生们以此次演练为契机,真正树立生命至上、安全第一的理念,齐心协力,防微杜渐,共同打造安全稳定的校园,喜迎党的二十大胜利召开。

最后,由学生校卫总队负责演练视频的剪辑工作,制成宣传片供其他学院师生员工学习。(学生校卫总队王秀春)