泉州师范学院

您所在的位置: 首页  通知通告

高云程副书记检查指导档案工作

作者:发布时间:2016-03-23点击数:563

作者:陈奭琛发布时间:2016-03-23点击数:

2016323日下午,校党委副书记高云程带领党政办公室负责人深入档案馆,检查指导学校档案工作。

高副书记一行实地检查了档案馆库房的设备设施,深入了解各类档案的保管、整理、利用情况,肯定了档案馆在基础设施建设、业务建设、制度建设和档案信息服务等方面取得的成绩。

在与档案馆全体工作人员座谈中,高副书记听取了档案业务建设、档案信息资源开发利用、档案信息安全等情况汇报,并对进一步做好档案工作提出了具体要求:一要做好档案资料的收集工作,及时准确完整地收集学校各单位的文件资料、声像资料、实物等;二要挖掘利用好档案资料,最大限度满足师生、校友利用档案资源的需求;三要规范管理,严格执行保密制度,严格查阅手续,热情做好服务工作;四要做好安保工作,尤其注意防火、防盗,定期检查更换消防器材,及时维护好库房设施,排除安全隐患,确保档案安全;五要加强档案信息化建设,今后几年逐步推进数字化软硬件建设;六要开拓创新,在工作实践中不断研究新情况,解决新问题,不断提高业务能力,提供优质档案信息服务。