泉州师范学院

您所在的位置: 首页  通知通告

福建省档案馆副馆长黄建峰一行来校调研档案工作

作者:发布时间:2022-08-16点击数:327

8月8日下午,省档案馆党组成员、副馆长黄建峰来校调研档案工作,省教育厅办公室二级调研员杨兴胜,省档案馆保管利用处处长、一级调研员颜梓森,省档案馆信息技术处副处长、三级调研员袁平,泉州市档案局局长、档案馆馆长廖晓凌,泉州市档案局(馆)副局(馆)长、三级调研员陈若波等参加。校党委书记朱世泽会见黄建峰一行,校党委副书记林伟、党政办负责人以及档案馆工作人员陪同调研。

黄建峰一行实地考察了档案馆档案库房、功能用房和档案实体整理与保管、档案管理系统运行等情况,对学校档案工作予以充分肯定,并就档案系统安全保障、馆藏资源数字化等工作提出意见和建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,在体制机制、设施建设、安全管理、利用服务等方面持续提升高校档案工作水平。要进一步加强档案信息化建设,推进数字档案馆的建设;要进一步加强档案开发利用,立足档案资源开展社会服务;要进一步加强档案安全管理,确保档案实体和信息安全。

廖晓凌表示市档案局、档案馆将进一步加强与学校的交流合作,在地方语言文化档案等方面开展合作研究,充分发挥档案工作存史资政育人的作用,服务地方经济社会发展。

林伟代表学校感谢省档案局、档案馆,省教育厅和市档案局、档案馆长期以来对学校档案工作的关心支持,表示学校将认真贯彻落实此次省档案馆领导一行来校调研指导精神,积极推进档案信息化建设,增强档案安全意识,优化档案管理措施,不断推动学校档案工作高质量发展,服务特色鲜明的一流应用型大学建设。

调研期间,黄建峰一行还参观考察了国家语委丝路语言文化研究中心、古陶文博馆。(档案馆)