教学科电话:22919509
教务科电话:22919507
综合科电话:22919608
招生办电话:059522919911
教务信箱:jwc@qztc.edu.cn

 各单位:

根据福建省教育厅预通知,第九届高等教育教学成果奖的评选工作将在20183月初开展,各高校应于2月底上报材料。为切实做好第九届福建省高等教育教学成果奖推荐工作,参照《福建省教育厅关于开展2017年省级教学成果奖评审工作的通知》要求,学校决定开展推荐参评福建省第九届高等教育教学成果奖项目的评审工作。现将有关事项通知如下:

1.由于时间原因,2018年不再评选校级教学成果奖,直接评审推荐参评省级项目(5个左右)。

2.请各单位根据2017年申报校级教学成果奖情况,整合学院所有成果,做好项目的推荐工作。每个单位原则上推荐1项。2017年已获得省级教学成果奖的项目不再推荐。

3.高等教育教学成果应符合党和国家教育方针,反映高等教育教学规律,突出教育教学改革创新,具有独创性、新颖性、实用性,能针对目前高等教育教学改革中存在的问题提出有效解决办法,对提高教学水平和教育质量产生明显效果,具有应用推广价值。主要包括:

1)在建设一流大学和一流学科中,取得体制机制创新、拔尖创新人才培养、教学创新等方面的成果。

2)在建设应用型本科高校中,在创新人才培养模式,重构课程体系、推进产学研协同育人等方面的取得的创新和突破性成果。

3)在服务创新型国家建设的重大战略,深化创新创业教学改革,培养学生创新精神和实践能力改革中取得可推广、可复制的成果;

4)在服务地方经济,对接主导和特色优势产业,调整和改造传统专业,增强服务产业发展能力中取得创新和突破的成果;

5)在探索闽台、中外合作办学模式,完善闽台、中外合作办学质量保障机制等方面取得创新的成果;

6)在强化教学管理、健全质量监控体系建设中取得创新和突破的成果;

7)在课程体系、教学内容、教学方法和教学技术等微观教学领域方面取得创新和具有推广价值的成果。

教学成果的主要形式为反映以上教育教学研究成果的实施方案、研究报告、教材、论文、著作等。

4.时间要求:

1)各单位要高度重视,充分挖掘、整合有特色、改革力度较大、有明显示范作用的、有望冲刺省级以上的教学成果。并于2月13日(农历十二月廿八)前先将项目成果名称及负责人预告知教务处。

2)请项目负责人及团队成员认真填写好《福建省第九届高等教育教学成果奖申请表》,并准备好相关的支撑材料,于222(农历正月初七)之前将电子版申报材料发至:316731312@qq.com逾期不候。

5.联系人:林亚娥,联系电话:18905058031

 

附件:

福建省第九届高等教育教学成果奖申请表

 

                                                  教务处

                                              2018年1月29日

作者:林亚娥    更新时间:2018-01-30 11:43
copyright◎ 2015 泉州师范学院教务处 all rights reserved
网站备案号:闽备05005468号