当前位置: >红日在线>校内新闻>

学校第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议隆重召开

时间:2014-05-12 10:39来源:未知 编辑:林伟荦 点击:
  


 

5月10日,在学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、在全面深入开展党的群众路线教育实践活动之际,学校第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在孙中山礼堂第二学术报告厅隆重召开。大会由校党委副书记、工会主席张舟主持。校党委书记游小波致辞,常务副校长李清彪作学校工作报告,会议还听取了工会委员会工作报告、学校2014年度财务预算报告、工会经费审查委员会工作报告、审议了三届三次教代会提案办理情况报告。
游小波书记在致辞中指出,一年来,教代会和工会组织,在学校党委的领导和行政的大力支持下,积极履行职责,认真开展工作,在参与学校民主管理民主监督、促进学校事业发展、建设和谐校园、维护教职工合法权益和服务社会等方面取得了显著的成绩。希望,全校教职员工要以本次大会为契机,进一步深入学习党的十八大和十八届三中全会精神,把思想统一到十八大和十八届三中全会精神上来。要解放思想,把力量凝聚到实现学校第二次党代会确定的目标任务上来。
李清彪常务副校长在报告中回顾了2013年学校的主要工作,从学科专业建设有新突破、人才培养工作取得新进展、科研工作水平有新提升、师资队伍建设继续得到加强、服务社会功能进一步拓展、对外交流合作进一步扩大、管理与保障机制进一步完善、党建和思想政治工作扎实推进等方面,全面总结了学校各项事业取得的成绩。报告提出了2014年学校工作的总体思路,以党的十八大精神为指导,认真落实学校第二次党代会确定的目标任务,着力抓好九大方面的工作:加强学校党建和思政工作、提高人才培养质量、加强学科专业建设、提高科学研究水平、增强服务社会能力、提高队伍素质能力、拓展对外交流合作、加强基本建设、提高民主科学管理水平等。李清彪常务副校长希望全校教职员工在校党委的领导下,落实学校第二次党代会精神,统一思想,凝聚力量,以创新的工作思想和务实的工作作风切实做好各项工作,推动学校事业再上新台阶,加快推进开放型有特色高水平的新型地方大学的建设步伐。
在会议分组讨论过程中,各个代表团的代表们在学校第二次党代会精神的鼓舞下,积极建言献策,就建设开放型有特色高水平的新型地方大学、早日复名泉州大学以及学校教育教学质量、学科专业发展、师资队伍建设、科研工作以及服务社会等问题提出意见和建议。会议最后通过三届四次教代会、工代会决议。
(杨向蓉/文  蒋双霖/图)
------分隔线----------------------------