当前位置: >红日在线>校内新闻>

【喜讯】我校美院教师设计作品入选第三届海丝国际艺术节

时间:2017-09-19 09:54来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

 

918,第三届海上丝绸之路国际艺术节节徽评选结果揭晓,来自厦门大学、集美大学、厦门理工学院、泉州画院等教授、专家经过反复斟酌挑选,评选出1件优秀作品和10件优胜作品,我校美术与设计学院黄坚教授和陈超淼副教授共同设计的作品获优秀奖,入选本届海上丝绸之路国际艺术节节徽,另有陈超淼和张杭沁老师两件作品获优胜奖。
泉州师范学院美术与设计学院积极发挥专业优势,主动服务地方经济文化发展。受泉州市政府和艺术节执委会委托,泉州师范学院美术与设计学院组织执行本届艺术节节徽征集和评审活动。美术与设计学院高度重视,及时召开工作会议,布置安排相关工作,并“以赛促学”,积极组织师生参加设计赛事,组织作品推敲修改,促进师生专业技能相长。
据悉,第三届海上丝绸之路国际艺术节由中华人民共和国文化部、福建省人民政府主办,福建省文化厅、泉州市人民政府承办,将于2017121015日在中国福建泉州举办。本届艺术节以“展示、交流、合作、提升”为宗旨,以“海丝建设”为主题,充分展示泉州海丝文化建设成果。本届艺术节节徽征集活动从38启动,截止430向海内外征集设计作品328件,设计师用图像展示泉州多彩的地缘文化,发现泉州多元交叉的文化底色,展现主办地(泉州)作为海上丝绸之路起点城市之一和中国首个“东亚文化之都”的文化元素。


 

 

优秀作品设计说明:标志主体取形于刺桐花,引申意指泉州市花刺桐花,又暗喻海上丝绸之路起点的泉州刺桐港;色彩设计由刺桐花和海洋的颜色融合而成;五朵花瓣所构成的标志形态,犹如正在起舞的庆祝喜庆节日的传统舞蹈,又像一只飞翔的鸽子,象征着和平友好;五朵花瓣也象征着来自五湖四海的国际艺术家,以海丝为纽带欢聚一堂,同时也体现本届艺术节“展示、交流、合作、提升”的宗旨。(美术与设计学院   戴锋)

 

------分隔线----------------------------