当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校舞蹈节目在2017中国国际青年艺术周上受好评

时间:2017-09-25 15:34来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  


 

 

9月13-18日,中国国际青年艺术周在金秋时节于上海举行。我校音乐与舞蹈学院舞蹈团作为福建省唯一入选的代表团,在艺术周上表演泉州民间舞蹈《阮厝的银腰带》,获得了海内外嘉宾极高的评价。
中国国际青年艺术周是我国首个由政府主导,以青年为主体的国家级、国际性大型多边文化交流活动,自2008年以来,青年周已经成功举办了九届。青年周以高规格、高质量的活动,吸引了数万名中外青年参与其中,以文会友,不仅带来各种流派和门类的艺术展演,带给现场观众美的享受,更成为中外青年文化交流的重要平台,在全国乃至世界范围都享有较高声誉,是中国唯一以青年为主体的跨地域国际文化艺术盛会,为促进和推动世界各国青年之间的文化交流和发展,为青年艺术人才拓展国际视野,打造青年艺术人才聚集地和创意聚集地,由国家对外文化交流研究基地等单位主办,本届青年周以“丝绸音画”为主题,与中央“一带一路”总体战略遥相呼应。
本场演出由中国、俄罗斯、意大利、西班牙、菲利宾、印度尼西亚、埃及、新加坡等14个国家专业团体同台演出,中国表演团2个(我校舞蹈团是其中之一)。我校此行参加中国国际青年艺术周。表演的民间舞蹈《阮厝的银腰带》由叶晓丽副教授编导,艺术硕士舞蹈表演方向研究生、舞蹈学专业本科生等20位同学参演。在“一带一路”文化展现为主题的引领下,我校舞蹈团队以饱满的热情、精湛的艺术水准,展示出古代海上丝绸之路起点城市之一泉州——泉州人、泉师人的艺术风采和浓浓的情怀。到场的观众纷纷为《阮厝的银腰带》“点赞”,认为此节目独具闽南特色,具有丰富的文化内涵。(音乐与舞蹈学院 陈锡)
------分隔线----------------------------