当前位置: >红日在线>校内新闻>

【喜讯】文传学院学生在第九届全国大学生广告艺术大赛中获佳绩

时间:2017-09-25 15:39来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

9月16日由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办的第九届全国大学生广告艺术大赛评选结果揭晓,我校文学与传播学院广告学专业学生获2项全国三等奖,4项全国优秀奖。
其中,罗雨珊、袁天舒、朱晓旭、陈佳莹、汪滢滢的微电影《京彩不凡》获全国视频类微电影三等奖,李丹虹、杨毅敏、陈丹雯的广播广告《平遥顺口溜》获全国广播广告三等奖。值得一提的是,这个成绩,分别与华侨大学、厦门大学的两件作品,并列成为福建省在微电影类、广播类获奖的最高级别。
此外,李丹虹、杨毅敏、陈丹雯、余雪白、刘伟豪的影视广告《叫醒自己,活力复苏》,朱茜寒、朱晓娴、李玲萍、陈锦涛、庄加祺的影视广告《吃货无忧》,王婉虹、郭梓仪、林敏、庞红玉的影视广告《我是一个小酵苏》,林琦颖、李晓聪、林铭壕、郑博渊、魏煌同学的影视广告《拯救过劳肥》获全国优秀奖。
此前的8月25日,全国大学生广告艺术大赛福建赛区结果公布,广告学专业学生表现优异,共斩获2项二等奖,6项三等奖及10项优秀奖。
全国大学生广告艺术大赛是迄今为止全国规模最大的、覆盖面广、参加院校多、参加师生人数多,参赛作品水平高的国家级大学生赛事。近年来,全国大学生广告艺术大赛已成为广告及相关专业实践教学改革的试金石、检验平台。文学与传播学院广告学专业在历届全国大学生广告艺术大赛、中国大学生广告艺术节学院奖等全国性重大大学生专业赛事中连创佳绩,屡获中国大学生广告艺术节学院奖全国金奖、银奖、铜奖,全国大学生广告艺术大赛二等奖、三等奖,近5年来,共计获得各类广告赛事奖项100多项。(文学与传播学院 朱晓旭)



 

------分隔线----------------------------