当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校辅导员协会举办“创建文明宿舍”工作专题沙龙

时间:2017-09-29 15:10来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

9月25日下午,我校学生处辅导员协会在行政楼201室举行“创文明宿舍”工作专题沙龙,校党委副书记林伟、学生处负责人及全体辅导员近60人参会。
活动中,学生处副处长首先对学期初学生宿舍检查情况及存在问题做了反馈与分析,指出创建文明宿舍的重要性,希望大家采取一切措施,力保宿舍整洁有序。随后,来自教科院、资环学院、航海学院及美设学院的学生科负责人作了主题发言,着重介绍了文明宿舍创建的经验做法,提出进一步整改思路及措施;与会的明德物业集团负责人也就如何进一步配合做好学校文明宿舍创建作表态,明确每月将从公司申请部分奖品奖励30间文明宿舍;学生处处长强调,各学院辅导员要针对宿舍区出现的问题,积极研究对策、采取措施,进一步查漏补缺,从严、从细、从实地抓好创建工作。
最后,校党委副书记林伟作总结发言。他指出,本学期辅导员的重点工作之一是抓好文明宿舍创建。文明宿舍创建不仅靠学校相关职能部门的引导,更需要全体师生积极参与,尤其是全体辅导员要深入学生宿舍,督查指导学生做好文明宿舍创建工作;要健全和完善文明宿舍创建的制度,建立长效机制,推进工作的常态化。(学生处 黄志梅)
 
------分隔线----------------------------