当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校青年志愿者协会共青团员先锋队被授予2017年省“共青团员先锋岗”称号

时间:2017-09-29 15:23来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

近日,泉州师范学院青年志愿者协会共青团员先锋队被共青团福建省委确定为2017年度“共青团员先岗”。该项目是共青团福建省委为保持和增强团员先进性,引导和组织广大团员立足岗位、创新创优,提升职业素养和发展空间,积极投身精神文明建设,积极践行社会主义核心价值观开展的评优评先活动。经广泛推荐、同步创建、评审考核、青年评议,全省确定了34个集体为2017年福建省“共青团员先锋岗(队)”,其中高校仅7个。
泉州师范学院青年志愿者协会是泉州高校最早正式注册的志愿者团体之一。协会自2008年3月成立以来,校、院两级青年志愿者协会秉持立足校园,面向社会,开展志愿服务活动。积极动员广大学生参与多种形式的志愿服务和公益活动,努力践行雷锋精神,实现志愿服务活动常态化。一是服务泉州大型活动的开展。如第一届全国青年运动会泉州赛区比赛、第十四届亚洲艺术节、春晚泉州分会场、东亚文化之都活动年、环泉州湾国际自行车赛、世界语大会、中国航海日、国际鞋业博览会、中国航海日、国际鞋业博览会、海峡两岸茶博会、联合国教科文组织主办的青年创意与遗产研习班、金砖国家治国理政研讨会等大型活动,成为泉州市大型活动志愿服务的主力军。二是结合地方经济社会发展和学校实际,积极组织参与支教、扶贫、环卫、助残等志愿服务活动,定期在校园内外开展“共青团义务星期六”活动、“保护红树林,美丽泉州湾”湿地保护活动、“关爱自闭症儿童”、捐建爱心图书室、“清除牛皮藓”活动、校园义务导游等活动。三是加强和扶持志愿服务专项行动。“善行100·爱心包裹”作为我校品牌项目,每年劝募总额均居全国前十好成绩,多次被中国扶贫基金会授予“优秀组织奖”荣誉称号,并获得“第四届福建省青年志愿者优秀项目奖”荣誉称号;分别与市环保局、市红十字会共同发起成立泉州师范学院红十字青年志愿应急救援队和环保志愿服务队等。(校团委)
------分隔线----------------------------