当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校教师获第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀论文奖

时间:2017-09-29 15:30来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  


 

926,第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优发布大会在北京举行,我校文传学院中文系主任古大勇教授喜获优秀论文奖,并赴北京参加颁奖仪式。本届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动共征集作品1000余份,经各推荐单位初步筛选,向中国文联和中国文艺评论家协会报送了398件作品,其中著作95部,论文303篇。按照推优章程和实施细则规定,经过专家数轮匿名评审,最终评选出40件优秀作品,包括著作10部、论文30篇。
“啄木鸟杯”中国文艺评论奖是目前中国文艺评论领域的最高奖,主办单位为中国文联、中国文艺评论家协会,其前身是“中国文联文艺评论奖”。2016年起,中国文联、中国文艺评论家协会决定在全国范围内组织开展“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动,活动涵盖文学、戏剧、电影、音乐、美术、书法、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、杂技、电视共12个艺术门类,每年举办一次,旨在按照中央关于加强文艺评论工作的指导精神,评选优秀文艺评论作品,激励优秀文艺评论工作者,推进全国文艺评论的创新和繁荣,促进文艺事业健康发展。
此次评奖活动福建仅2人获奖。古大勇教授是我省高校唯一获奖者,他的获奖论文《经典的另一种“面貌”——40年来台湾学者新文学史著作中的“鲁郭茅巴老曹”书写》,全文15000字,曾发表于权威期刊《文学评论》2017年第2期。(文学与传播学院)
 
 
------分隔线----------------------------