当前位置: >红日在线>校内新闻>

学校举行外教、留学生迎中秋联欢座谈会

时间:2017-09-30 16:13来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

          9月28日下午,外教、留学生迎中秋联欢座谈会在行政楼101举行。出席本次联欢座谈会的有王珊副校长,学生处、外事办、文传学院、物理与信息工程学院、航海学院、国际船员培训中心相关负责人,以及在校的4名外教和43名留学生。

王珊副校长在致辞中代表学校向外教和留学生们致以节日的问候,感谢外教的辛勤付出,不仅向学生们传播了知识,同时也是中外文化交流的友好使者;感谢43名留学生不远万里选择来到泉州师院学习,为学校增添了亮丽的色彩,并寄语留学生们要坚定意志,尽快适应新的环境,努力学好汉语和专业知识,多结交优秀的朋友。她说,泉州是东亚文化之都,也是海上丝绸之路的起点,泉州人民正致力与“一带一路”沿线国家的文化经济交流合作,这将会给外教和留学生们带来很多的机遇。学校也会像对待亲人一样,更加努力地为外教和留学生创造更好的工作、学习和生活环境。
外教代表Miracle和孟加拉留学生Mithil分别代表外教和留学生讲话,他们都表示在师院感受到了家一般的温暖,他们喜欢泉州这片土地,也十分喜欢师院的校园生活。
联欢会上,留学生们展示了精彩的才艺,也带来了自己国家的传统节目,同时,还体验了中秋佳节的传统习俗。联欢座谈会洋溢着节日的气氛,欢声笑语不断。
学校从2009年起开始招收外国留学生,目前已招收过来自美国、加拿大、俄罗斯、巴西、日本、韩国、菲律宾、印度、孟加拉国、巴基斯坦、苏丹、科特迪瓦、加蓬、安哥拉、埃及等国家的长期语言进修生和密克罗尼西亚学历留学生;同时从2011年起连续7年成功承办菲律宾、泰国、马来西亚华裔学生学中文各类活动;2016年起,面向一带一路沿线国家开展国际船员培训项目。(外事办  黄雯)
 
------分隔线----------------------------