当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校举办马克思主义理论学习会暨“鸟巢图书馆”红色阅读活动

时间:2017-09-30 16:20来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

9月28日下午,由校党委宣传部、校团委、图书馆、马克思主义学院联合举办的“泉州师院马克思主义理论读书社学习会暨新学期鸟巢图书馆红色阅读启动仪式”在我校文科楼旁举行。校党委副书记林伟出席活动并宣布“红色阅读月”正式启动,学校各联合举办单位负责人以及校马克思主义理论读书社、校读者协会学生代表共50多人参加活动

仪式上,校团委负责人致辞,马克思主义理论读书社和读者协会学生代表向鸟巢图书馆投放《马克思主义哲学十讲》、《中国共产党的九十年》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等10余种红色读物,以供师生阅览、学习和传播。至此,我校共在校园内设置12个鸟巢图书馆。
仪式结束后,马克思主义学院党总支书记为学生带来一堂别开生面的党课——《马克思主义能为大学生带来什么?》。除了现场授课外,颜老师还引领同学们共读党章,牢记党的宗旨,坚定为人民服务的信念。
据悉,本次鸟巢图书馆红色阅读推广活动将持续一个月,开展四期不同主题和内容的红色读书活动。旨在加强马克思主义理论读书社建设,进一步发挥鸟巢图书馆作用,创新红色阅读方式,打造具有我校特色的理论读书社品牌活动;引导带动广大师生阅读、研究红色经典书籍,使红色阅读成为师生的一种常态读书方式,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强对党的向心力和凝聚力,以培养更多坚定的青年马克思主义者。(校团委、图书馆)

  

------分隔线----------------------------