当前位置: >红日在线>校内新闻>

学校召开二级党委(党总支)书记例会

时间:2017-09-30 17:43来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

           9月30日上午,学校二级党委(党总支)书记例会在行政楼201会议室召开,会议由校党委高云程副书记主持,各党务部门负责人、各二级党委(党总支)负责人参加了会议。

会议传达学习了《省委组织部关于进一步落实好“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的通知》、《胡昌升同志在全省落实“三会一课”制度现场推进会上的讲话》以及泉州市城市基层党建工作现场推进会精神。
会上,各二级党委(党总支)围绕暑期以来本单位党建工作亮点以及本学期重点工作安排进行了汇报交流。相关党务部门就近期党建工作的主要任务及文明学校评估等工作进行了布置。
高副书记在肯定各二级党委(党总支)暑假以来党建工作取得的成绩的基础上,对本学期党建工作提出三点意见:
一要围绕三个“突出”。一是突出迎接宣传贯彻党的十九大这个主题。二是突出适应新形势新要求。三是突出补短板。要按照中央、省市委、校党委的要求,努力补齐短板,不断加强、改进和提高。
二要做到“三个持续”。一是持续抓好党建主业,用党建引领事业发展。要进一步统一思想,集中精力,抓好党建主业,切实做到党政同责、一岗双责,把党建工作同本单位中心工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。要围绕学校“三步走”战略目标,突出重点,拉高标准,抓好今年党建工作各项重点任务的落实。二是持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党支部书记带头做党建和思想政治工作的能力,进一步提高党支部战斗力,确保学做结合,推进事业发展。三是持续推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织书记要不断强化推进全面从严治党的主业意识、主角意识、主责意识。要建立健全党建工作的督查、考核、问责机制,要以从严从硬的问责追责,确保从严治党要求落到实处。
三要认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神。一是在目标上,要旗帜鲜明地在办学方向问题上站稳立场,牢固树立“四个意识”,牢记“四个服务”,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。二是在思路上,要在继续强化党的领导这个主心骨、思想文化主阵地、课堂教学主渠道、思政工作主力军、网络舆论主战场的同时,聚焦学生学习生活全过程,大力推进全员全过程全方位育人。三是在方法上,要把思想政治工作与教学、科研、管理、服务等工作更好地融合起来,把思想政治教育与通识教育、专业教育更好地贯通起来。
(党委组织部)
 
 
------分隔线----------------------------