当前位置: >红日在线>校内新闻>

詹仁锋研究馆员来校作专题讲座

时间:2017-10-09 09:51来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
9月28日下午,由教师发展中心、图书馆和科研处联合主办的“‘互联网+’时代高校教师的学术研究”专题讲座在图书馆四楼学术报告厅举办。讲座特邀江夏学院图书馆原副馆长詹仁锋研究馆员主讲,我校近两百名教师到场聆听了此次讲座。
詹仁锋老师以“一位北大老教授的感悟”作为开场引语,从“互联网+”时代高校教师学术研究面临的机遇与挑战和“互联网+”时代学术资源的获取与利用两大方面进行讲述。在两个小时声情并茂的精彩演讲中,詹老师为在场教师详细介绍了如何在“互联网+”时代多途径获取文献资源、深度挖掘使用数据库和巧用知识管理工具等内容,对助力我校教师提高教学科研的质量和效率具有重要的意义。
整场讲座案例丰富、内容详实,在场教师纷纷表示收获很大,讲座期间多次对詹老师的精彩演讲报以热烈掌声。讲座后詹老师还耐心的解答了老师们的提问,现场气氛十分活跃。
 

 

(教师发展中心、图书馆、科研处)
 
------分隔线----------------------------