当前位置: >红日在线>校内新闻>

2017年泉州市高校落实党委意识形态工作责任制督查汇报会召开

时间:2017-10-16 16:14来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  


 

1012下午,以泉州市教育工委委员、教育局副局长王瑞钦为组长的2017年泉州市高校落实党委意识形态工作责任制督查组一行三人来校检查。校党政办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学生处、教务处、科研处、团委会、网络信息中心、马克思主义学院相关负责人参加汇报会。汇报会由校党委副书记林伟主持。
校党委宣传部负责人代表学校从加强意识形态阵地建设和管理、党委书记带头抓意识形态工作、着力解决意识形态和宣传思想工作重大问题、协同推进意识形态与文明创建工作等四个方面,向督查组汇报了学校落实党委意识形态工作责任制的主要做法及成效。
督查组在听取汇报后,通过实地查看档案材料、与校领导座谈等方式,对学校落实党委意识形态工作责任制情况进行检查,并进行了现场反馈。
王瑞钦在反馈会上对学校2017年落实党委意识形态工作责任制情况给予充分肯定,一是学校领导高度重视,出台相关的制度,通过制度管人管事;二是工作扎实推进,档案内容齐全、记录完整;三是学校对存在问题的自查和剖析精准到位。对下阶段工作,王瑞钦指出,一是要层层传达压力,二是要层层落实主体责任,三是要管好校内各类活动阵地,为十九大的胜利召开营造良好的舆论氛围。
林伟对督查组一行来校检查表示感谢,表示学校将按督查组提出的意见和建议进一步整改,切实肩负起意识形态工作主体责任,强化问题导向,补齐工作短板,牢牢把握社会主义办学方向,牢牢把握意识形态工作的主动权、领导权、话语权,为学校事业健康发展提供有力精神文化支撑、营造良好舆论氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(宣传部)
 
 
------分隔线----------------------------