当前位置: >红日在线>校内新闻>

校领导与研究生导师深入宿舍开展访谈日活动

时间:2017-10-18 14:29来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

         近日,王珊副校长和全体研究生导师深入研究生宿舍,走访我校全日制研究生和联合培养研究生,师生之间坦诚相见,就学习、生活、思想及管理等方面进行密切交流。

王珊副校长在与研究生交谈中指出,开展导师访谈日,一是增进导师与研究生沟通,让导师更加全面的了解研究生,掌握研究生的动态,充分发挥导师的作用;二是坚持“以生为本”,推动研究生思想政治教育进公寓,为研究生解决实际困难,把学校的关爱落实到每位研究生;三是树立与学校共荣辱的主人翁意识,主动作为,做到人人参与研究生宿舍文化建设,创建文明宿舍,要求公寓中心人员及时整改公寓管理中存在的问题,希望广大师生以开展导师访谈日为契机,结合自身学科专业特点,加强研究生教育内涵建设,提高我校研究生办学水平,推动学校内涵式发展。
此次导师访谈日活动促进了职能部门与导师、研究生之间的交流,提高研究生对创建文明宿舍的认识,对研究生在生活、学习、科研等方面的困难给予帮助,为创造一个文明、和谐的学习环境起到了积极的推动作用。同时,研究生也对教师关爱学生、学校环境、学校建设、研究生管理等方面工作给予充分的肯定,提出了良好的建议。今后,研究生处将持续开展访谈日活动。
(研究生处)
------分隔线----------------------------