当前位置: >红日在线>校内新闻>

王珊副校长率团访问英国、丹麦、捷克高校

时间:2017-10-19 15:45来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

10413日,王珊副校长率团访问英国、丹麦、捷克高校,开展校际交流合作,音乐与舞蹈学院院长、外事办副主任陪同。访问团在10天时间里跨越3个国家,访问了4所大学、1个教育管理部门和1所孔子学院以及相关下属机构,积极推动对外交流合作,建立实质性合作项目,引进合作大学学术资源,取得较好的成效。

与林肯大学签署学术合作协议
                                                                  与林肯大学签署学术合作协议
 

1056日,访问团拜访了林肯大学,会见了副校长大卫,国际合作学校负责人伊恩及项目负责人卡罗和尼克,双方互相介绍了学校情况,并就进一步深化合作进行详细的讨论,探讨了将林肯大学入学英语内测引入我校的合作,以及选派我校教师赴林肯大学访学的项目。王珊副校长代表学校与林肯大学大卫副校长签署了两校学术合作协议书。期间,访问团还与林肯大学音乐系代表马丁博士友好座谈,就下一步进行专业对接和拟合作申报合作办学项目的意向详细沟通。林肯大学表扬我校是他们接待中方到林肯大学洽谈合作最务实的学校,并能提出一些有利于合作的意见措施,双方的交流很有成效,为今后合作打下很好的基础。
107,访问团访问了伦敦大学学院,会见该校文化研究中心主任罗兰教授和考古系高级讲师庄奕杰。王珊副校长表示表示泉州正在申报海丝世遗,与两位专家的研究领域十分密切,希望能聘请他们来校讲学,指导我校在泉州海丝世遗方面的研究和帮助学校发挥更积极的作用。罗兰教授表示泉州海丝申遗是学校很好的发展契机,可以结合学校发展,考虑设置相关专业,发挥更好的作用。

 

拜访丹麦霍尔拜克教育局
                                                                    拜访丹麦霍尔拜克教育局
 

109,在访问丹麦霍尔拜克市教育部门期间,访问团会见了教育主管朱丽亚,探讨了建立特殊教育国际教育实习项目的合作,同时,实地调研了霍尔拜克市学生学习中心,走访了戏剧学院、古船修缮基地和博物馆等教育实践基地,霍尔拜克市石斧中学孔子课堂。

拜访丹麦罗斯基勒大学
                                                                     拜访丹麦罗斯基勒大学
 

1010,我校团组访问了丹麦罗斯基勒大学,会见了副校长彼得,教育主管玛利亚等。双方就建立校际友好合作关系和签署合作备忘录达成共识,并深入探讨了建立教师访学项目和学生交流项目的合作意向;还实地走访了该大学学生创意实验中心。

 

拜访捷克帕拉茨基大学
                                                                         拜访捷克帕拉茨基大学
 

1011,我校团组访问了捷克帕拉茨基大学,会见了校长米勒,国际处负责人渥切克,帕拉茨基孔子学院外方院长莫妮卡和中方院长黄小明。王珊副校长表示帕拉次基大学办学积淀深厚,科研能力突出,希望能借助该校的学术平台,让我校教师多参与国际学术交流和在国际学术期刊发表论文,同时拓展多种形式的学生交流项目。王珊副校长代表学校与米勒校长签订了两校友好合作备忘录。访问团还拜访了帕拉次基大学孔子学院及该大学音乐系。(外事办)
------分隔线----------------------------