当前位置: >红日在线>校内新闻>

杨晓翔副校长带队调研纺织鞋服专业群建设情况

时间:2017-10-23 09:52来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

       10月10日上午,杨晓翔副校长带发展规划处、人事处、教务处、学科办、科研处等部门负责人到学院对“东方米兰”纺织鞋服专业群建设情况进行调研。

会上,杨副校长对此次调研的目的和重要性进行简要说明。 “千人计划”专家张初阳教授代表纺织学院就“东方米兰”纺织鞋服应用人才培养专业群建设情况进行详细汇报。汇报分别从纺织鞋服专业群建设总体状况、八大目标建设情况、建设成效调查表、经费使用情况、存在问题及困难以及下阶段主要建设任务六个方面展开。
汇报结束后,与会人员针对汇报内容展开深入探讨,学校各职能部门对纺织学院专业群建设情况提出建设性意见和建议。
最后,杨副校长作总结发言,他对我院专业群建设所取得的成效给予充分肯定,并希望学院再接再厉,争取在5-10年建设成福建省第一、全国知名的纺织服装院系。他还就专业群建设现存不足提出几点意见:一、应充分利用地缘优势,深入挖掘校内外优质实践资源,与知名企业共建实训基地,深化校企合作;二、应根据公共基础课、专业基础课、专业课、实践课等安排对教学团队进行细化,以深度满足产学研合作需求;三、应将专业群建设与师资队伍建设相结合,努力培养双师双能型教师,可根据实际对认定标准补充修缮,并提供相应佐证材料。
学院参会领导及专业群相关人员纷纷表示,将结合杨副校长和各职能部门提出的意见建议,认真总结,认真整改,以积极姿态迎接年底省教育厅的检查评估。
(纺织与服装学院 郎晨宏、苏楠)
 
 
------分隔线----------------------------