当前位置: >红日在线>校内新闻>

[学校“三风”建设]学校召开学风教风建设专题会

时间:2017-10-24 11:14来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

为进一步加强学风教风建设,近日,学校在行政楼201会议室召开学风教风建设专题会。会议由教务处负责人主持,各二级学院分管教学的院领导、教务科负责人以及教务处全体人员参加会议。副校长杨晓翔出席会议并讲话。
教务处负责人分析了当前学校学风教风的基本情况和存在问题,就加强学风教风建设提出了具体任务和要求,要求各二级学院要制定并实施“抓学风、促教风、转校风”的具体行动方案。
杨晓翔分析了当前严峻的学风教风建设的形势后,就如何加强学风建设提出具体要求。一是抓改革促学风。各学院要充分利用现代信息手段,推进以学生学习为中心的教学改革,改进课堂教学方式,让学生乐学好学。二抓教风促学风。教风在学风建设中起着基础性的重要作用。优良学风是优良教风的必然要求与最终结果,教师要树立主人翁精神,强化教书育人责任意识,与学生建立相互尊重的现代师生关系,以崇高的人格魅力影响和带好学生,以优良的教风带好学风。三是抓考风促学风。要加强有关教师工作和学生考试管理相关文件的学习与宣传;要继续严格考试的组织管理,通过交换考室、交换监考、全程监控、标准化考室等手段,严肃考风考纪,倒逼学生努力学习,教师认真教学,形成良好的学风教风。(教务处)
------分隔线----------------------------