当前位置: >红日在线>校内新闻>

2017年泉州师院全民阅读月暨闽南文化进校园系列活动开幕

时间:2017-10-24 11:50来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

10月18日上午,由校团委、图书馆联合举办的2017年泉州师院全民阅读月暨闽南文化进校园系列活动开幕式在俊秀图书馆广场举行。泉州市文广新局正处级党组成员戴源水、出版发行科科长雷秀婷、校团委负责人、图书馆负责人以及图书馆全体工作人员和我校学生读者共百余人参加了开幕式。
本次活动得到了泉州市文广新局的大力支持。戴源水先生代表市文广新局向我校图书馆赠送精美图书《海丝起点 多元文都——泉州》50套
现场开启了系列活动之一 ——时光邮局“致四年后的自己”,该活动事先邀请了五位读者代表给四年后的自己写一封信,写下对未来自己的美好愿望,校团委负责人为读者代表加盖邮戳,读者代表率先将信件投入邮箱,该邮箱将在四年后开启。该活动旨在引导读者规划大学生涯,促进读者珍视美好时光,走好四年成长与成才路。
据悉,该系列活动将持续到今年年底,活动内容包括鸟巢图书馆红色阅读推广、时光邮局“致四年后的自己”、“你挑书,我买单”、图书馆的“青春岁月”摄影大赛、微书评享好书数字阅读推广、FULink检索技能竞赛、“纸质阅读与电子阅读”辩论赛、大学生读书沙龙、刺桐会“非遗”进校园、第二届闽南方言文化大赛、闽南语唐诗诵读大赛等14个活动,旨在通过该系列活动,带动全校师生读者广泛参与,引导大学生以书为伴,回归阅读、热爱阅读、享受阅读,建设书香校园。(图书馆 周颖斌)
------分隔线----------------------------