当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校获批福建省发改委首批数字福建大数据研究所建设项目

时间:2017-10-25 16:44来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

日前,福建省发改委发布《福建省发展和改革委员会公布了启动首批数字福建大数据研究院(所)建设的通知》(闽发改数综〔2017〕675号),依托我校建设的“数字福建智能制造大数据研究所” 获批首批数字福建大数据研究院(所)建设项目。

该研究所负责人为杨晓翔教授,依托数学与计算机科学学院进行建设,与浪潮集团有限公司、泉州装备研究所、嘉泰数控科技股份有限公司联合共建。研究所将在智能制造生产大数据、智能制造企业大数据、智能制造行业大数据方向通过大数据技术与工业融合创新,提升制造业生产力、竞争力、创新力,驱动产品智能化、生产过程智能化、管理智能化、服务智能化、新业态新模式智能化,支撑制造业转型和构建开放、共享、协作的智能制造产业生态环境。

数字福建智能制造大数据研究所将力争通过2年时间,全面完成各项申报建设任务,不断提高技术创新水平,加强产学研协同创新,力争突破应用和产业发展中的关键共性技术,积极开展重大系统研发,实现有产业应用价值的大数据科研成果,同时也将制定大数据人才培养培训计划,培养一批本科以上高层次大数据研发人才,为产业发展提供人才支撑,将研究院打造成全国范围内具有较大影响力的高水平研究机构。

据悉,该研究所也是我校第二个获批建设的福建省发改委科研平台,体现了我校在协同创新与服务产业取得一定成效。

(科研处 数学与计算机科学学院)
------分隔线----------------------------