当前位置: >红日在线>校内新闻>

林伟副书记为马列经典著作读书社授旗

时间:2017-10-26 10:43来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
 
        在党的十九大胜利召开之际,为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,加强马克思主义理论读书社建设,培育青年学生正确运用马克思主义理论解决现实问题的能力,10月19日下午,由文学与传播学院主办,化工与材料学院、美术与设计学院协办的“马列经典著作读书社”于俊秀演播厅开讲第一课。校党委副书记林伟、三个学院党政领导、团委学生科老师以及读书社70名社员全体参加。
校党委林伟副书记为读书社授旗。随后进行读书社开讲的系列活动社员分别诵读《习近平的七年知青岁月》节选故事,再现习总书记披荆斩棘、克服困难、服务群众的岁月历程,社员们在感悟习总书记知青岁月的同时也纷纷发表自己的微感言,表示作为青年学生要传递无私奉献的正能量精神,坚定理想信念,勇往直前。课堂通过诵读《共产党宣言》、毛泽东的《为人民服务》以及习近平纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话(节选),让社员们重温马克思主义经典著作,坚定共产主义理想信念,提高自身思想素质和政治觉悟,自觉培育和践行社会主义核心价值观。
课堂最后,文传学院党委书记为此次“马列经典著作读书社”开讲的系列活动作总结,希望大家牢记读书社成立的宗旨,通过阅读马列经典著作,思想上有收获,理论上有提高,学业上有长进,深入学习贯彻党的十九大会议精神,成长为坚定的青年马克思主义者,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(陈燕红)
 
------分隔线----------------------------