当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校辅导员协会举办“高校微信公众号运营”研讨沙龙

时间:2017-10-27 16:05来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

10月26日下午,我校辅导员协会和校易班发展中心联合举办“高校微信公众号运营”研讨沙龙,辅导员协会网络工作室成员、校院新媒体运营团队共70余人参加活动。
会上,辅导员协会副会长结合十九大会议精神,提出抓住大学生这个“网”,做好高校新媒体宣传工作;校易班发展中心负责人提出不忘新媒体运营初心,占领新媒体思想高地。与会者围绕“为什么要做微信公众号”、“公众号的用户群体和内容分别有哪些”、“用户喜欢怎样的内容”、“如何将内容做得更有吸引力”等子话题展开充分讨论。校易班学生工作站、校报、校自律会、文传学院、美设学院、音舞学院、工商学院宣传中心等学生团队分别展示运营的公众号。总结阶段,辅导员从各自工作实际出发,提出发挥团队运营力量,加强页面编辑能力,在全校范围内开展公众号技术培训等意见。
本次沙龙为大家提供了有益的思考,进一步明确微信公众号运营的内容与方向,同时建立了校内各团队间合作交流的平台,将有效推动我校新媒体工作的开展,使新媒体真正成为移动互联时代,传播学校声音的窗口,引领学生思想的阵地。(学生处 徐永祥)
 
------分隔线----------------------------