当前位置: >红日在线>校内新闻>

学校召开示范性应用型本科高校申报工作会暨教学工作例会

时间:2017-10-23 10:43来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

日前,我校在行政楼201会议室召开示范性应用型本科高校申报工作会暨教学工作例会,研究部署示范性应用型本科高校申报和新学期教学各项工作,并对学期初教学检查情况及上一学期教学情况进行通报。会议由教务处负责人主持,各二级学院分管教学的院领导、教务科负责人及教务处全体人员参加会议。副校长杨晓翔出席会议并讲话。
会上,教务处负责人主要从省级示范性应用型本科高校申报、专业认证及评估、优秀教学奖及教学新秀奖的评选、教材建设、校外实践基地建设及改革、在线开放课程建设、2018年教学设备采购计划制订、2017年年终绩效改革、多媒体教室改造等十五个方面介绍了本学期本科教学工作重点。
杨晓翔就示范性应用型本科高校申报工作提出具体要求,一是提高认识。示范性应用型本科高校的建设是学校“三步走”战略的第一步,各学院要从学校发展战略的高度认真做好专业群建设各项工作。二是认真撰写。要按照转型建设方案,对标找差,加强论证,总结提炼。三是充分准备。各学院要按时保质保量完成申报材料准备。会上,针对本学期的教学工作,杨晓翔指出,教务处要进一步加强教学管理的规范化、信息化,构建科学合理的评价体系;同时要求各学院要有危机感和紧迫性,要从学校整体的战略布局,结合自身特点,围绕应用型转型谋事做事,不断创新人才培养模式,提升人才培养质量。(教务处)
 
------分隔线----------------------------