当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校学子在福建省第一届“爱我国防”大学生演讲大赛中喜获佳绩

时间:2017-10-31 15:50来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

为激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情,1030,“强我国防·使命召唤”福建省第一届“爱我国防”大学生演讲大赛决赛暨全国大赛福建赛区选拔赛在福建师范大学旗山校区施学共楼演播厅举行。我校选送的选手马棋栋获三等奖,并获本次大赛唯一的最佳人气奖,我校荣获大赛的优秀组织奖。
此次演讲比赛由福建省国防教育办公室、福建省教育厅联合主办,国防教育在线、福建师范大学承办。自915开赛以来,经过全省各设区市、各高等院校初赛的角逐,网络大赛的紧张投票,18名选手脱颖而出,逐鹿榕城。在激烈的比赛中,我校选送的优秀选手马棋栋在指导老师刘晓莹的精心指导下,结合自身从军报国经历和身边发生的真实故事娓娓道来,从理想信仰、大国自信、强军兴军、时代使命、青年责任等多角度、多层面讲述了自己对国防教育的理解和看法展示了我校大学生积极正面、健康向上的形象和风采,彰显了一名退役复学学生积极参与国防宣传的决心与活力,获得了现场评委和观众们的一致好评。
据悉,此次活动是福建省开展第17个“全民国防教育日”主题教育活动重要内容之一,是加强和改进新形势下全省普通高等学校国防教育工作的实际举措,是增强高校学生国防观念、加强学生爱国主义教育的有效途径。(音乐与舞蹈学院  刘晓莹)
------分隔线----------------------------