当前位置: >红日在线>校内新闻>

【聚焦十九大】校党委常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-10-31 17:56来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
10月30日,校党委书记朱世泽主持召开党委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,传达中央政治局、省委、市委传达学习贯彻党的十九大精神的会议精神,布置我校学习宣传、贯彻落实的初步意见。在家校领导朱世泽、屈广清、高云程、林伟、邱银富、杨晓翔,副处级以上干部参加了会议。
朱世泽书记作了题为《学习宣传贯彻十九大精神,开创学校事业发展新局面》的传达报告。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了党的十八大以来取得的重大历史性成就、发生的重大历史性变革,精辟作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。
会议指出,党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,体现全党意志、凝聚全党共识、反映人民期待。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,将团结带领全党全国各族人民,豪情满怀、意气风发进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正拥护核心、爱戴核心,向核心看齐。
会议指出,大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,体现了党的理论创新和实践发展的成果,具有划时代意义。要深入学习、严格尊崇新修订的《中国共产党章程》,用总章程、总规矩的刚性约束确保党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、全面从严治党等重要部署,落实到各级党组织、全体党员的言行规范上。
会议指出,中央纪委工作报告反映了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,推进全面从严治党的实践探索和重要成效,体现了党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和坚决行动。要按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,层层落实责任,健全监督体系,坚持标本兼治,坚定推进全面从严治党。
朱世泽强调,认真学习宣传和全面落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。要迅速掀起有声势、有力度的学习宣传贯彻热潮,把全校师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,努力实现党的十九大确定的奋斗目标和工作任务,落实学校“三步走”发展战略,推动学校事业科学发展。一是专题学习活动。要周密安排部署,确保学习贯彻扎实有效、不断深入;要原原本本学习,真正做到学深学透;党员领导干部要走前头、作表率、带头学。二是专题宣传活动。组建“党的十九大精神宣讲团”,举办党的十九大精神主题图片展,广泛深入报道学习宣传贯彻十九大精神的好做法、好经验。三是专题研讨活动。举办“学习十九大精神”专题研讨班,举办系列论坛、讲座、报告会,开展十九大精神理论研究。四是专题实践活动。开展“贯彻落实十九大精神,推进学校‘三步走’战略”大讨论,进一步加强思想政治理论课建设,开展一系列校园文化主题教育活动。把学习贯彻十九大精神与做好当前学校工作结合起来,确保完成今年主要发展目标任务,及早谋划明年各项工作,争取明年工作有一个好的开端,为学校持续发展奠定坚实基础。
(党政办公室、党委宣传部)
------分隔线----------------------------