当前位置: >红日在线>校内新闻>

石狮市爱心人士来校捐资助学

时间:2017-11-02 16:24来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

10月27日下午,石狮海印慈善公益机构柯孙新、蔡慧敏等16位爱心人士来校捐资助学,并与受资助学生进行座谈。10名品学兼优的家庭经济困难学生接受资助,每人获得5000元助学金。我校党委常委、纪委书记邱银富,共青团石狮市委书记邱雪亮、副书记陈曦,兴业银行石狮支行行长黄连团、石狮市阳光太太志愿者协会会长林丽娜,我校学生处、团委负责人等参加座谈会。
座谈会上,受资助学生对爱心人士的善举表示感恩,表示将在爱心人士和学校的关心下,勇敢克服困难,专心完成学业,争取学有所成。海印慈善爱心人士代表柯孙新介绍了从事慈善公益事业的初衷,表示能帮助家庭经济困难学生点燃学习希望是一件弘扬传统美德、共建和谐社会的实事好事,希望有更多的爱心人士参与到公益助学中,让爱汇流成河。
邱银富发表了对公益事业的见解,代表学校对爱心人士关心家庭经济困难学生成长成才表示感谢,对受资助学生直面困难、砥砺前行的精神表示赞许。邱银富以自己的成长经历勉励受资助学生,希望受资助学生坚定信念、自强不息;努力学习、早日成才;传递爱心、回报社会。
据悉,我校党政办老师、石狮市阳光太太志愿者协会副会长李斌在石狮挂职期间,关心家庭经济困难学生成长,积极牵线搭桥,先后促成了阳光太太志愿者协会和海印慈善公益机构来校捐资助学,为学校家庭经济困难学生资助工作做出了贡献。(学生处)
------分隔线----------------------------