当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校美院学子作品斩获福建省第四届文创奖金奖

时间:2017-11-02 16:25来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

10月31日,第四届(2017)福建文创奖评选结果正式揭晓。我校美术与设计学院学生杨代琳的《闽南闹元宵--泉州元宵习俗文创产品设计实践》(指导教师:陈学君)作品脱颖而出,获评“新秀设计奖”金奖。

第四届(2017)福建文创奖评选的主题为“文明融入生活,创意添彩城市”,设立产品设计、工艺创新、视觉传达、空间设计、数字多媒体五个类别,于2017年9月29日正式启动。活动受到了海峡两岸文创业界的广泛关注,截止10月15日共计征集2343件作品,其中社会组676件,高校组1667件。经过两天的网上初评,447件入围终评,其中社会组233件,高校组214件。10月28日终评产生“文创产品奖”金奖6名、银奖12名、铜奖18名;“概念设计奖”金奖6名、银奖12名、铜奖18名;“新秀设计奖”金奖6名、银奖12名、铜奖18名。

据悉,自2014年起,福建省启动“福建最具创意文化产品评选”,每年一届,定期举办。今年,赛事全面升级,改名为“福建文创奖”,评选采取“部门支持、媒体承办、文博会发布”的做法,秉承“政府支持、媒体承办、市场运作、平台打造、以赛兴业”的理念,通过搭建文化创意竞赛、研讨、展览、推介、人才培养、产业对接平台,将评选活动打造成福建最具权威、最高水平、最大规模、最具实效的文化创意综合性品牌赛事,使其成为持续推动福建文化创意产业发展、两岸文化产业交流合作的重要平台和举措。(美术与设计学院 戴锋)

------分隔线----------------------------