当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校美院学生作品获第15届亚洲设计学年奖优秀奖

时间:2017-11-06 17:42来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

 

  日前,亚洲设计学年奖成绩揭晓,我校美院环境设计专业王东阳同学的作品(指导教师蔡舒翔)荣获2017年第15届亚洲设计学年奖保护与修复优秀奖。
  《温涅——龙头山古城游客信息中心》项目设计,通过对泉州古城中一块拆迁后闲置多年的用地进行勘察,分析基地现状与周边城市环境的关系,并联系历史脉络,提出设计的功能定位。以古城游客中心为定位,作为泉州古城对外展示、交流的平台。利用地形特色,引入地景建筑的概念,提出建筑与基地融为一体的设计形式。再以具有泉州特色的造型、色彩、材料作为设计元素,打破传统的建筑印象,却仍然延续地方精神。
  据悉,亚洲设计学年奖主办方为亚洲城市与建筑联盟(Asia Architecture and Urbanism Alliance,简称AAUA),是一个旨在提倡构建更开放、有远见、更有责任的平等、相互尊重的行业合作组织,其关注、支持并推动全球视野下的亚洲城市与建筑行业新思想、新技术、新产品的产生及发展。亚洲设计学年奖是其学术和专业作为平台进行产学研结合、交流的重要组成部分,目的在于打造亚洲地区高等院校规模最大、最具影响力的设计教育交流盛会,推动亚洲各高校之间的建筑设计、城市规划、环境设计等相关专业教学与学科建设,促进设计学科之间的教学实践与学术交流,构建相关企业与高校设计专业的合作教学互动平台。(美术与设计学院)
------分隔线----------------------------