当前位置: >红日在线>校内新闻>

福建省社科界2017年学术年会青年博士论坛暨福建省《资本论》研究会学术年会在我校举行

时间:2017-11-08 15:12来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
11月4日上午,福建省社科界2017年学术年会青年博士论坛暨福建省《资本论》研究会学术年会在我校举行。本次论坛由福建省社会科学界联合会主办,福建省《资本论》研究会、泉州师院经济研究所、泉州师院中国经济研究中心、泉州市社科联承办,主题为“中国特色社会主义政治经济学与福建‘十三五’发展创新研究暨纪念马克思《资本论》第一卷出版150周年”校党委副书记林伟,福建省社科联学会部主任李道兴,泉州市社科联副主席谢伯辉,福建省《资本论》研究会会长杨继国,有关学会(研究会)专家学者和我校师生代表350人参加报告会。
开幕式上,林伟在致辞中介绍了学校的基本概况,希望以本次会议为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进哲学社会科学学科基础理论建设,深化马克思主义理论研究和建设,着力加强新型智库建设,推进学校人文社会科学繁荣发展。
李道兴在致辞中指出,本次年会是福建省社科界认真学习宣传贯彻党的十九大精神的一次盛会及重大的学术活动,是福建省社科联推动福建省哲学社会科学繁荣发展的平台,促进专家学者更密切的交流,促进学术成果进一步转化提升,从而更好的为党和政府的中心工作服务。
杨继国教授在致辞中指出,学会成立以来,始终坚持基本理论与为地方经济服务相结合、文本研究与应用研究相结合、独立进行学术研究与省社科联学术年会相结合,获得了显著的成绩。
研讨会上,专家代表踊跃发言,围绕当前存在的“产业空心化”、劳动力产权实现与利润分享、农地流转制度对农户耕地质量保护行为的影响、新时代深化供给侧结构性改革的若干思路、马克思供需平衡理论对供给侧结构性改革的启示、福建师范大学经济学院马克思主义经济学青年教师队伍建设的情况等开展热烈的讨论。
据悉,本次论坛为2017年福建省社会科学普及宣传周系列活动之一。
(政发学院 白雅芬)
------分隔线----------------------------