当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校教授作品荣获第三十届全国城市出版社优秀图书二等奖

时间:2017-11-08 16:28来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  


 

日前,由政治与社会发展学院院长刘义圣教授编写的《中国现代市场利率通论(共八册)》(长春出版社出版)荣获第三十届全国城市出版社优秀图书二等奖。此次优秀图书的评选活动由中国版协城市出版社工作委员会六届二次会议暨全国城市出版社第三十届社长论坛会议在西安举行评选。
本套丛书由国家出版基金全额资助出版,是以市场利率为研究对象的一套具有学术含量的丛书,共有八册:《利率市场化后中国商业银行利率管理》、《市场利率的理论范式与中国实践探索》、《利率规则对中国市场经济的可适性检思》、《市场主导下的中国利率微调模式探索》、《市场形成基准利率的国际比较与中国借鉴》、《中国民间利率及其市场化的经济学分析》、《国际市场利率联动性趋势与中国因应》、《中国金融市场利率与汇率关系研究》。作为诠释我国市场利率管理和体制改革实践的学术著述,本套丛书广涉诸家,旁求博考,并自成机杼,为金融决策提供了有益的和贴近现实的理论参考。(政发学院 白雅芬)
 
------分隔线----------------------------