当前位置: >红日在线>校内新闻>

省动物学会第十一届会员代表大会暨2017年学术研讨会在我校举行

时间:2017-11-09 11:28来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

福建省动物学会第十一届会员代表大会暨2017年学术研讨会于11月3日至5日在我校召开。会议由福建省动物学会主办,我校承办。
福建省科学技术协会学术学会部主任科员纪港华,学会挂靠单位福建师范大学生命科学学院党委书记、副院长余培雄,学会原理事长陈寅山教授,学会理事长耿宝荣教授,学校科研处负责人、海洋与食品学院领导及部分老师等参加开幕式。
本次会议举行了福建省动物学会理事会换届选举,耿宝荣当选新一届理事长、陈小麟、王艺磊、王正朝、戴聪杰任副理事长、张秋金任秘书长。
会议收集论文60多篇,陈建明、王正朝、蒋国芳等17位专家在中山纪念堂第二学术报告厅作了精彩的学术报告。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、泉州师范学院、国家海洋局第三海洋研究所等13所高等院校及研究所的70余名专家学者及我校海洋与食品学院的师生就近年来动物学的科研及教学的最新进展展开了学术交流。
  会后,与会专家学者参观了我校海洋与食品学院实验中心,并就实验室建设、学校推进转型发展等交流了意见。
------分隔线----------------------------