当前位置: >红日在线>校内新闻>

副校长王珊入选第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会音乐领域专家

时间:2017-12-01 15:48来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

近日,第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会第一次全体会议在北京召开,副校长王珊教授入选该委员会音乐领域专家。
据悉,2005年,国务院学位委员会和教育部批准设置艺术硕士专业学位(英文为Master of Fine Arts,简称MFA),旨在培养音乐、戏剧、戏曲、电影、广播电视、舞蹈、美术、艺术设计领域的高层次艺术专门人才。为提高我国艺术专业学位教育水平,保证艺术专业学位教育工作的健康发展,国务院学位委员会、教育部、文化部、人力资源和社会保障部成立全国艺术专业学位研究生教育指导委员会。
副校长王珊教授,为二级教授、硕士生导师,享受国务院特殊津贴专家,是泉州师范学院艺术硕士学位点带头人、福建省“音乐与舞蹈学”重点学科带头人、福建省“2011计划”南音文化传承与发展协同创新中心和福建省智库“海丝文化传承与发展研究院”负责人,先后获全国劳动模范、福建省百千万人才、福建省高校教学名师等荣誉,主持国家级、省部级教科研项目18项,获福建省社科优秀成果奖二等奖3项、三等奖3项,获福建省高等教育教学成果奖特等奖1项、一等奖1项、二等奖二项。王珊教授长期从事音乐教学与研究,致力于非物质文化遗产——泉州南音的保护、传承、弘扬与发展工作,创办的音乐学(南音方向)本科、硕士专业,在海内外高校独一无二,为中国传统音乐的传承与发展做出了创新性的示范作用,为泉州南音入选“世界非物质文化遗产”、为我国传统音乐进入高校专业设置和提升我校办学层次做出了突出的贡献。(研究生处)
------分隔线----------------------------