当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校新增12位“闽江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授

时间:2017-12-04 10:58来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

    近日,省教育厅、省财政厅公布了2017年“闽江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授入选名单,我校共有12人入选,入选人数居全省同类院校首位,闽江学者特聘教授入选人数创近年之最,其中蔡灿煌(音乐与舞蹈学院)、张初阳(纺织与服装学院)、覃小红(纺织与服装学院)、郑宗平(海洋与食品学院)等4位教师受聘闽江学者特聘教授,张锐(体育学院)、陈莹(外国语学院)、刘志阳(陈守仁工商信息学院),张克勤(物理与信息工程学院)、向斌(物理与信息工程学院)、崔旭东(物理与信息工程学院),范同祥(化工与材料学院)、王育才(海洋与食品学院)等8位教师受聘闽江学者讲座教授。

“闽江学者奖励计划”是福建省政府为贯彻落实《福建省中长期教育发展和改革规划纲要(2010-2020年)》和《福建省人民政府关于进一步支持高校加快发展的若干意见》而实施的一项高端人才引进项目。我校高度重视高层次创新人才队伍建设,制订《泉州师范学院“闽江学者奖励计划”实施细则》,对省财政资助闽江学者的经费标准进行提升,充分发挥高端人才的支撑和引领作用。

截至目前,我校共有7位教师受聘闽江学者特聘教授,29位教师受聘闽江学者讲座教授。

(人事处 任晓敏)

------分隔线----------------------------