当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校举行“美好青春我做主”第三十世界艾滋病日主题宣传活动

时间:2017-12-04 14:26来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  


 

11月30日上午,学校举办“美好青春我做主”防艾主题宣传活动。本次活动由校学生处、校团委、后勤管理处主办,校关工委、文学与传播学院承办,泉州市丰泽区疾病预防控制中心协办。
校党委副书记林伟,省、市、区疾病预防控制中心领导,校有关职能部门、二级学院负责人,华侨大学等兄弟高校师生共一百多人参加活动。
林伟作开幕讲话,他肯定了我校开展防艾宣教工作所取得的成绩,对今后工作提出要求:一、要不断加强与省、市、区相关部门之间通力合作,借助项目搭建平台,进一步扩大宣传教育活动影响力;二、要多多学习兄弟院校在预防艾滋病教育上的好思路、好做法,深化沟通交流,提升宣教活动的层次和质量;三、职能部门和各学院要高度重视青年学生思想政治教育,把学生关于理想、人生和爱情的思考引导到社会主义核心价值观的内化上和民族复兴伟大中国梦的实践中来,引导广大青年学生自尊自爱,提升自我保护意识,树立社会责任意识。
活动中观看了彭丽媛女士主演的公益短片《永远在一起》,回顾了学校防艾工作历程。通过诗歌朗诵《如果》、《以青春的名义宣誓》和自编自导的原创话剧《你好,HIV!》等多彩文艺形式,号召更多的青年同学踊跃加入防艾抗艾志愿服务中,成为一名光荣的防艾宣传员。活动还为校园防艾抗艾志愿者代表佩戴了专属徽章。
此前,福建省疾病预防控制中心陈亮主任医师受邀为师生开展了一场富有教育意义的防艾知识讲座。(黄丹琳 林丽玲)
 
------分隔线----------------------------